Корзина
Нет отзывов, добавить
Получить бесплатную консультациюКонсультация
Евразийское патентное бюро VostokPatent
+77066706010

Служебные изобретения

Добрый день.

Ниже приведены некоторые выдержки из Законов касательно служебных разработок, которые следует учесть при регистрации объектов интеллектуальной собственности.

Разъяснение по поводу служебных разработок, которые содержат объекты интеллектуальной собственности (служебные изобретения).

Патентный закон РК дает служебным изобретениям следующее определение:

Служебные изобретения — это объекты промышленной собственности (патенты на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки и знаки обслуживания, наименования места происхождения товаров), созданные работником при выполнении им своих служебных обязанностей или конкретного задания работодателя.

Согласно ст. 9 Патентного закона РК, автором(и) объекта промышленной собственности   признается физическое лицо, творческим трудом которого он создан. Не признается автором физическое лицо, не внесшее личный творческий вклад в создание объекта промышленной собственности, оказавшее автору только техническую, организационную или материальную помощь, либо только способствовавшее оформлению прав на него и его использованию.

Согласно п.2 ст.10 Патентного закона РК, права на охранные документы на служебные изобретения принадлежат работодателю, если иное не предусмотрено в договоре между ним и работником. Если при создании служебного изобретения, созданного совместным творческим трудом нескольких лиц, в число которых входит лицо, не являющееся работником данного работодателя, права такого лица в отношении данного служебного изобретения определяются договором, заключаемым им с указанным работодателем и другими авторами.

Право на получение охранного документа на изобретение и другие объекты промышленной собственности, созданное автором, не связанное с выполнением им своих служебных обязанностей или полученным от работодателя конкретным заданием, но с использованием информации, а также материальных, технических и иных средств работодателя, принадлежит автору, если иное не предусмотрено договором между автором и работодателем.

Патентный закон РК обязывает работников уведомлять работодателя о фактах создания служебного изобретения в письменной форме в течение месяца со дня выявления им факта создания служебного изобретения.

Если факт создания служебного изобретения установлен работодателем, то он обязан в письменной форме уведомить об этом автора служебного изобретения. При этом, если право на получение охранного документа на служебное изобретение принадлежит работодателю.

Кроме того, согласно Патентному закону РК, ни одна из сторон для обеспечения своих прав в отношении служебного изобретения не вправе подать в экспертную организацию заявку на получение охранного документа, не уведомив об этом другую сторону.

Закон также предполагает выплату вознаграждения автору за служебное изобретение, которое должно определяются соглашением между ним и работодателем. В случае недостижения соглашения решение принимается судом.

Работодатели также должны учесть, что присвоение авторства, принуждение к соавторству, разглашение без согласия автора или заявителя сущности объекта промышленной собственности до публикации сведений о нем, влекут за собой ответственность согласно ст.34 Патентного закона РК.

Использование или коммерциализация служебного изобретения.

Работодателям следует занять, что авторам, согласно ст. 13 Закона о коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности 31 октября 2015 года, предусмотрено вознаграждение за создание результатов научной и (или) научно-технической деятельности, которое выплачивается работодателем в размере не менее одной среднемесячной заработной платы, если иное не установлено договором между ними.

В случае внедрения (использования) в собственном производстве результатов научной и (или) научно-технической деятельности, исключительные права на которые принадлежат работодателю, автору результата научной и (или) научно-технической деятельности выплачивается вознаграждение в размере не менее ста месячных расчетных показателей ежегодно в течение всего срока действия патента или свидетельства о государственной регистрации прав на объект авторского права (охранного документа).

Если работодатель заключил лицензионный договор или договор уступки исключительного права, вознаграждение автору составляет не менее тридцати процентов от суммы лицензионного договора (включая роялти) без ограничения максимального размера вознаграждения. Вознаграждение должно быть выплачена автору не позднее трех месяцев после истечения каждого финансового года, после поступления платежей по лицензионному договору на протяжении всего срока действия лицензионного договора.

Выплата вознаграждений или пени за невыплату вознаграждения сохраняется и в случае прекращения трудовых отношений между работодателем и работником, являющимся автором результата научной и (или) научно-технической деятельности.

Таким образом, при создании служебные изобретения:

  • Авторы должны уведомлять работодателя.
  • Право на получение охранного документа на служебное изобретение принадлежит работодателю.
  • Физическое лицо не признается автором если не внес личный творческий вклад.
  • За присвоение авторства предусмотрена ответственность.
  • Авторы имеют право на вознаграждения от Работодателя в случае регистрации, лицензирования и использования служебного изобретения.
Другие статьи